Классификация наливных покрытий

Все полы различаются по своему составу и назначению:

  1. Метилметакрилатный – быстросохнущий вариант, при работе с ним помещение должно хорошо проветриваться. Не лишними будут средства защиты. После высыхания запаха не остается. Возможно использование различных добавок.
  2. Акрил-цементный – наиболее дешевый вариант пола, но обладающий хорошей влагостойкостью. Отличный вариант для ванных комнат, саун, автомоек. Не требует предварительной подготовки поверхности, а толщина слоя может достигать 25-30 см.
  3. Полиуретановый – характеризуется высокой механической прочностью, поэтому чаще всего применяется в офисных, складских и производственных помещениях. Цена такого пола высока, но окупается долгим сроком его службы. Богатый выбор расцветок, которые не выгорают на солнце и не вышаркиваются.
  4. Эпоксидный пол – невосприимчив к химическим веществам, агрессивным жидкостям, кислотам, маслам при этом прочен и не собирает пыль на своей поверхности. Может применяться в медицинских и образовательных учреждениях, гаражах.
  5. Эпоксидно-уретановый – самая высокая степень износостойкости. Применяется в местах скопления людей, тамбурах, проходных зонах и платформах.

Кроме различия по составу, поверхность пола может отличаться по следующим признакам: матовая, полуматовая, глянцевая, полуглянцевая.